La USCO modernizó su restaurante y amplió en un 57% su capacidad

Después de dos décadas de servicio, el Restaurante La Venada, en la sede central de la Universidad Surcolombiana en Neiva, fue modernizado, ofreciendo a los estudiantes un espacio renovado y cómodo.

La Universidad Surcolombiana modernizó el Restaurante La Venada, de su sede central, y amplió de esta forma su capacidad en un 57%.

La rectora Nidia Guzmán Durán expresó su satisfacción al respecto, señalando que el antiguo espacio, que antes solo podía albergar a 90 estudiantes para el almuerzo, ha sido ampliado para dar cabida a 157 comensales de forma simultánea. Además, destacó que las instalaciones ahora cumplen con los más altos estándares de salubridad y comodidad, proporcionando un entorno propicio para el bienestar de los estudiantes.

El proyecto de renovación, que comenzó en diciembre, se desarrolló en el tiempo establecido, permitiendo que el restaurante esté completamente operativo desde este lunes 5 de febrero, primer día de clases del año 2024. “La inversión fue 230 millones de pesos, financiados a través de la Estampilla de la Universidad Nacional, permitiéndonos entregar hoy un restaurante adecuado en su mobiliario y en su parte física” afirmó Eduardo Bautista Oviedo, vicerrector administrativo.

Detalles de la modernización
Las obras de modernización abarcaron diversos aspectos, desde mejoras estéticas hasta la implementación de elementos funcionales. Entre las renovaciones se encuentran la restauración del cielorraso, la aplicación de pintura tanto interna como externa, la ornamentación y la campana de extracción.

Adicionalmente, se incorporaron elementos para mejorar la ventilación, como cinco ventiladores de techo; y se realizó el encerado del piso. Se instalaron barras fijas con asientos de acero inoxidable, módulos de mesas y sillas y se destacó el nombre del restaurante y el logo de la universidad con un nuevo letrero.

Para crear un ambiente más agradable, se implementaron mejoras como un jardín vertical artificial de tres cuerpos para mitigar la luz solar y proporcionar confort visual. El jardín fue embellecido con luces reflectoras de colores, brindando un toque estético adicional al espacio. Además, se llevó a cabo una homogeneización en la iluminación con lámparas LED, se cambiaron espejos tanto en el interior como en el exterior, y se instalaron reflectores exteriores para realzar la presencia del restaurante.

La modernización integral del restaurante La Venada representa un compromiso continuo de la administración central  de la Universidad Surcolombiana con el bienestar y la calidad de vida de sus estudiantes, ofreciendo un espacio renovado que cumple con estándares de funcionalidad y comodidad para la comunidad académica.

Facebook
Twitter
YouTube
Instagram